В космосе...

А в космосе не погоняешь голубей
Не сосчитаешь на бегу ступени
И между тьмой и светом разница грубей -
Там вовсе не бывает светотени.

Там времени отсчет как будто бы помят,
С трудом даётся каждый взмах руками
И только лишь одно притягивает взгляд -
То, что скрывается за облаками -

А там седой отец все курит Беломор,
Там  крики чайек над волной речною...
И понимаешь вдруг - все остальное - сор!
И только бесконечность за спиною...

И чтоб не разрывалось сердце на куски
Нужны нечеловеческие силы,
Все устремления должны быть высоки
Тогда и души станут легкокрылы.


Рецензии