Лишь запах...

Лишь  запах, дым воспоминаний…
Вновь в ссоре мы друг друга грузим,
И под симфонию таких стенаний
Разгоним мы туман иллюзий.
 
Уже не влезем в сброшенную кожу,
А ветер сдул листы календаря,
И мы, наверное, опять, похоже,
Всё повторить вчера пытались зря.

Уж не трепещет больше твое сердце,
И рук моих не жаждит твоё тело,
Мы отношения едим теперь без перца
И страсть сдана в архив, подшито дело.

Ко мне теперь не ищешь ты дорогу,
Куда-то окрыленно мчишься в вечер,
Ты запах мой забудешь, по-немногу
И вновь теперь отложишь нашу встречу.

Ты от меня смиренно отвыкаешь,
Слова любви исчезли в переписке,
Давно уже сама ты понимаешь:
Всё в прошлом, как на жестком диске.

Душа не ищет нежных откровений,
Не жаждут губы страсти поцелуя,
Не алчут руки соприкосновений
И злит теперь, что я тебя ревную.

Мои ладони больше не целуешь,
Не шепчешь на ухо: «родной, любимый!»
Вниманием своим меня не избалуешь,
Закрытой и холодной станешь, точно льдина.

И вряд ли сможешь сделать шаг к сближенью,
Наверно, проще сердцу быть закрытым,
Чужой любви игриво быть мишенью,
А нашим чувствам быть судьба забытым.

Скажи, зачем сейчас тебе я нужен?
Бывает ли влюбленность по привычке?
И с кем сегодня ты разделишь ужин?
Я потерял к душе твоей отмычку.

Всегда сама, не терпишь в чувствах фальши,
До ногаты мы были откровенны,
Что ждет нас, если будет «дальше»?
Ведь мы не делимся с тобою сокровенным.

Живем разбавленные в третьих лицах,
Когда-то были вовсе неделимы,
Всё реже будем мы друг другу снится,
Погрязшие в заботах мнимых.

Осталась ли, хоть малая надежа,
Совместно строить нам обоим планы,
В глазах увидеть искру, как и прежде,
Не потерять всё это, как болваны?


Рецензии