двухлетье

холодно было на улице,
воздух так зябко звенел.
я не хотела ссутулиться,
чтобы быть тем, кто сумел.
сердце устало так маяться,
разум устал отвергать.
трудно быть светленьким паяцем -
душу заставить ждать.
ждать, пока кто-то вернется,
ждать, пока кто-то поймет,
лишь для тебя улыбнется,
нужный аккорд подберёт.
как водолаз, что под носом
жемчуг не видит (пустяк!)
я на других была косо
иль не глядящей никак
жемчуг всё время был рядом,
не зарывался в песок,
но не заметен был взглядом:
думала, камня кусок
вьётся под пальцами вечно;
истину сложно найти.

знаете, жемчуг ведь лечит!
мой меня даже простит.


Рецензии