Однажды ночью..

Однажды ночью,  в сумрачной тиши,
Когда угаснет день с тяжелым вздохом,
Ты лампы яркий свет чуть приглуши,
И вмиг уймется мыслей суматоха.

Я знаю,  в этот час, как никогда,
Тяжелых дум одолевает стая.
Взгляни на небо: там горит звезда,
Холодная,  как сталь,  в ночи сияя.

Быть может, где-то там, в полночной мгле,
За много тысяч верст, в краю далеком,
Есть тот,  кто вспоминает о тебе,
Звезде той улыбаясь одиноко.

Холодным светом пусть горит она,
Сквозь ночи тьму неся покой тебе.
Бессонной ночью, стоя у окна,
Я тихо улыбнусь своей звезде.


Рецензии