Моя Тьма

Моя тьма - это не Бездна безобразная.
Чистый бархат ее черные поля,
В полночь звездами усыпана алмазными,
Ей любуются и небо, и земля.

Тьма, что тянет за собою к неизвестному,
В своей бархатной и ласковой руке.
Как подруги, мы одна с другою честные,
Говорим с ней на одном мы языке.

Моя тьма мне посылает вдохновение,
Придает мне сил в отчаяния миг.
Не сулит мне страшных кар за прегрешения,
Не грозит мне свысока на каждый крик.

Иногда ко мне приходят вдруг сомнения -
Может, зря ее я Тьмою назвала?
Может, это в светлом небе отражение.
Где душа моя чернее, чем зола.


Рецензии