отравитель

                Каждый человек имеет право
                На …. жизнь.  Ф.Достоевский
               
               

Он покрываясь часто потом,
Стирает носовым платком.
Испарины на угловатом,
Уже морщинистым лицом.

И зазывая в эту бездну,
Фантазии своей мечты.
Осознанно он убивает ,
В душе остатки красоты.

Не месть, всего лишь  жажда смерти,
Как опьеняющий дурман.
Он не ВЕНЕРОЙ ПРАВОСУДЬЯ,
Вершит надуманный обман.

Над ядом будто бы алхимик,
Читает  исповедь  свою.
Из ада ,как посланник смерти
Вновь призывает сатану.

Но  дрогнула рука убийца,
Казалось, этому не быть…
Себя случайно ,ненароком ,
Он смог нежданно отравить .


Рецензии