Абрикос

Вдали от зеленых сосен,
Вдали от красивых берез,
На рыжем, песчаном откосе,
Невзрачный кустарничек рос.

Прижатый к холодной скале,
Был солнышком нежным согретый.
На Забайкальской земле,
Он рос от заката к рассвету.

Весна босоногой девчонкой,
В наш край торопясь забежала.
Откинув зеленую челку,
Тот кустик к губам прижала.

На ветках сухих и корявых,
Белее снегов январских,
Белей облаков кудрявых,
Цветы расцвели по-царски.

Пленило весеннее чудо,
Своей красотой чаруя.
Возникшее из неоткуда,
Последствие поцелуя.

А ветер в ветвях качаясь,
Всем дивную весть разнес,
На рыжем песчаном откосе,
Впервые зацвел абрикос!

16.01.2010г.


Рецензии