Летние зарисовки...

***
Лето караулит за углом,
Оставляя знаки между нами
И  жужжа шмелями под окном
Косит травы  ранними  утрАми…

День в делах задумчиво скользит
Медленной улиткой незнакомой -
Видимо  заботливо хранит
Тень и  след  прохлады  невесомой...

***
Жду и дождя, и сентября,
Не еду нынче на моря,-
Смотрела очень странный сон -
По небу плыл весёлый слон…
Привет и морю, и закату
За неизвестное КУДА-ТО,
За паруса и корабли,
Что не скучают на мели...


Рецензии