Июльская ночь

Ночь город накрыла пушистой кошкой,
Машина редкая рвет тишину.
Если сразу хотелось спать немножко,
Теперь уж навряд ли я усну.

За облаками луну не видно,
Держится спутник своих орбит.
И самую капельку мне  обидно:
Не знаю, кто вместе со мной не спит.

Кому там не спится спокойной ночью?
Кто сторожит тишину со мной?
Молчанием голову ночь морочит,
Прохладой меняя июльский зной.

Лишь ветерок веки мне пригладил,
Видно пора закрывать балкон.
Место заканчивается в тетради...
Я провалился и вижу сон...


Рецензии
Отличное стихотворение ! Замечательно!
С уважением,

Татьяна Горелова 4   14.08.2017 14:32     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна. Признателен.

Василий Крисанов   14.08.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.