Последний звонок

Последний день моей несложной жизни,
 Что дальше ждёт - нам трудно предсказать:
Очередные будут пройдены ступени
И шансы нас всем людям показать.

Но это там - в тени грядущих действий,
Ну а сейчас пред нами лишь одно:
И от друзей лишь только грусть приветствий,
Да и тоска по том, что было так давно.

Подруги плачут, стоя перед нами,
Да и мы сами хмурим свои лбы:
Когда мы снова обменяемся словами,
Когда столкнёт нас поворот Судьбы?

Но нету страха - есть лишь сожаленье,
Что юность наша навсегда ушла.
Но, может быть, придёт к нам облегченье,
Когда узнаем то, что почта принесла?

Когда-нибудь вернусь я в это время,
Пересмотрю его, как старый, добрый фильм,
И вспомню чьё-то ласковое имя,
Того, кто пережил со мною этот штиль.

Я вспомню всех, кто был со мною рядом,
Скажу "спасибо" им уже в который раз
И улыбнусь. Поддавшись звездопадам,
Я попрошу лишь счастье лишь для вас.


Рецензии