Русь

Русь бескрайняя, Русь великая,
Русь двуглавая, многоликая.
В сердце каждого словно слепочек,
От седых мужей и до деточек.
От берёз своих вся ты светишься,
От беды лихой свято крестишься.
Купола твои с позолотою,
Отведёшь глаза с неохотою.
Красоту твою ненаглядную,
Очень пышную и нарядную,
Не забыть во век, до седых волос.
А от девичьих тёмно-русых кос,
Дух захватит вдруг, что не выдохнешь.
Над тобой, родной, небо синее,
Русь могучая, духом сильная.
А церквушечки побелённые,
В стороне стоят удивлённые.
На поклон к тебе едут издали,
Было так всегда, давно вызнали,
Что не помнишь зла, добродушная,
Хлебосольная и радушная.
Льются песни твои задушевные,
Песни русские, песни напевные.
По родным полям, по просёлочкам,
В городах больших и посёлочках.
Поклонюсь тебе до самой земли,
Уж, какая есть, ты меня прими.
Я пойду в поля, где подсолнушки,
Ярко-жёлтые, словно солнышко.
К небу тянутся, к небу синему,
Русь бескрайняя, Русь красивая.
В сердце каждого словно слепочек,
От седых мужей и до деточек.

20.06.2003 г.


Рецензии