Ох, Земля моя родная...

Ох, Земля моя родная, сколько вынесла ты горя?!

Ты рожала и растила, не взирая на невзгоды.

В нас ты душу открывала, были и  шипы, и розы.

Жили просто,не лукавя,вместе,дружно зла не помня.



Но пришло лихое  время, разрыдалась, как дитя.

Стон души твоей раздался,вновь упали с неба звезды.

Сыновей хоронишь снова,враг лукавый надругался,

Зря он это...пожалеет,битым быть и злу воздастся.



Зарубцуются окопы,что судьбой нарыты в сердце.

Возродишься в своих детях,что отцовский подвиг помнят.

Верю я, ты все осилишь,поседевшая от горя...

Яркой радугою цвета, расцветешь ты ,как и прежде.



Вновь сад цветом наберется,нива колосом нальется.

Верю я,моя родная,зло уйдет,вновь мир вернется!

Перезвоном колокольным,песней звонкой разудалой,

День Победный встретим снова...Матушка - Земля Родная!

07.07.2017.
http://www.stihi.ru/2017/07/07/3113
 Тема в моей редакции на стих С. Волковой, г. Шахтерск, Новороссия
 оригинал авторский прилагается...

Ох Земля моя родная...

Ох Земля моя родная, сколько горя вынесла?!
Ты рожала и растила и теряла в одно час.
Ты нам душу открывала  цвет и ягоды даря.
Но пришло лихое  время закричала как дитя.
Крик и стон издала молча , лишь листвою шелестя,
Когда в рвах и возле взгорьев хоронила сыновей.
Твои дети, словно звёзды, угасали на глазах.
Верю я, ты вновь осилишь, возродишь своё дитя!
Сад  твой цветом наберется, колос шелестеть начнёт!
Яркой радугою цвета, за цветёт Моя Земля!
Верю я, ты все осилишь, Матушка - Земля моя!
С. Волкова, г. Шахтерск, Новороссия

15.08.2014 г.


/Сохранена стилистика автора/


Рецензии