Мы не боги

    

   Не знаем сколько суждено
   Пройти дорог на этом свете.
   Как ни банально и старо,
   Звучат слова, что мы в ответе.

   Что мы в ответе пред собой,
   Перед детьми и матерями;
   И каждый день мы рвёмся в бой,
   Как будто бы Москва за нами.
   
   За тех в ответе, кто ушёл,
   Не исчерпав до донца жизни.
   Что виноваты будто в том...
   И нас терзают эти мысли.

   А в жизни, друг мой, всё не так:
   Не надо думать, что мы боги.
   Мы не всеессильны. Каждый, всяк
   Не ведает конца дороги.

   Исправить что-то, изменить,
   Нет, мы не можем и не в силах.
   Нам остаётся лишь скорьбить,
   Сажать цветы на их магилах.    05.06.2017г.
 
   
   
   
   


Рецензии