помнишь летний вечер на опушке?

       Помнишь летний вечер на опушке?               
       Тени сосен падали на плечи .               
       Две кукушки вторили друг дружке ,               
       словно предрекая чью- то вечность.               
       Ты тогда так звонко рассмеялась,               
       что пока еще на белом свете               
       ты увы с такими не встречалась,               
       как  они щедры- подружки эти.               
       И под лапами огромных сосен               
       мы за ними тихо наблюдали .               
       А давай, любимый, их попросим               
       чтобы нам с тобою погадали...               
       Я спросил тогда у той ,что справа:               
       сколько мне кукушка жить осталось?               
       видно не пришелся ей по нраву-               
       замолчала, вот такая жалость.               
       Ты переспросила ту, что слева:                -      
       посчитай,кукушка, мне годочки.               
       Только и она своим распевам               
       на тебе поставила вдруг точку.               
       Выждав, ты с иронией спросила:               
       - что же вы так дружно замолчали?               
       ну скажите, сколько же нам с милым               
       небеса на счастье отлистали?               
       Громко, враз ответили нам птицы...               
       Мы давно уже ушли с опушки               
       и почти до дома, до криницы ,               
       все года считали нам подружки.               
       а потом ты тихо прошептала               
       я ведь догадалась еще там               
       для тебя кукушка промолчала               
       мне другая отвечать не стала               
       знали они с самого начала               
       ни тебе, ни мне ответят. НАМ


Рецензии