Сирко, гусь и лом, или Баллада про трёх добряков

Эпиграф:
- Гвозди бы делать из этих людей!
Не было б этих гвоздей веселей!
( из пережитого, из выстраданного)

Спрятался в кусточках. Уши на боку.
Лишь поёт кукушка радостно «ку-ку».
Звать его Сирёнька. Парень хоть куда.
Вмиг перегрызает зубом провода.

Он сейчас в засаде. Караулит дичь
Словно он охотник, дедушка Кузьмич.
Ждёт гуся, собаку. Жирен с гУся суп.
Наш Сирёнька знает! Он смышлён, не глуп!

Чу! Плывёт красавец! Клюв воротит вбок!
Два крыла и шея! Славный паренёк!
Вот он ближе, ближе… Клонится к траве!
Ну, ещё немножко пододвинься к мне!

Из кустов стрелою вылетает лом!
Гусю в глаз вонзился! Кровь кипит кругом!
Ах, какой же меткий наш Сирко-шельмец!
С первого удару поразил, пиз… вконец!

Супу щас наварит. Угостит друзей.
Там Евгений, Юрий. С ними веселей.
И покушав супу, песню запоют.
Про златые горы, праздничный салют.

Долго будет песня литься вдоль полей.
Песнь услышат люди. Песня ж для людей!
Соколы воспрянут, устремятся ввысь.
Будет всё на свете просто зашибись!


Рецензии
А у Вас есть какое-нибудь блюдо посерьёзнее, а то всё приколы какие-то, не могу разобраться - Who есть who? Но вкусную пищу Вы явно боготворите...

Кариатиды Сны   07.07.2017 17:53     Заявить о нарушении
Ничего себе посерьёзнее? ПЕЧЁНЫЙ ГУСЬ - что может быть серьёзнее и даже, не побоюсь такого определения,капитальнее! А если ещё под бутылку под водки... Это ж получится настоящая услада жизни! Как говорил Горбачёв на премьере пьесы Шатрова "Мы победим!" во МХАТе, "настоящий пирдуха!". В смысле, духа пир!

Сирожа Боцманков   07.07.2017 18:28   Заявить о нарушении