нет, мне порочность не страшна

;...нет, мне порочность не страшна
твоя среди других - таких же,
я не боюсь спуститься ниже
и потерять в тебе себя,

но звездный вечер тих, и грустно
мне оттого, что никогда
не напишу я, как светла
весна того простого чувства,

что расцветает раз за разом,
едва капель с небесных крыш
слетит, и звонкий черный стриж,
сметает зимний рваный саван...


Увидев грязь осенних листьев,
когда-то ярких и живых,
не напишу, что слышу в них
безвинный смех девчонки-жизни.


Рецензии
Спуститься вниз легко,
И словно с горки можно прокатиться
Пока не видишь - можно глубоко
Да и надолго в пропасть провалиться.

Ия Рудая   12.08.2017 12:45     Заявить о нарушении