П. С. Ч. 101 - 105 Как отстраниться...

101
"Как  отстраниться  от  плохого*,
жить-умереть  мешающего,
ума-души  лишающего?
Как  отстраниться  от  глагола,
тебя  опустошающего?"

*Вар.:  благого.
                До  1972

102
"Мы  -  случайности  -  все,  как  один.
Ну  чего  от  судьбы  мы  -  хотим?
...  Устремляются  в  лонное  золото
миллионы  сперматозоидов...
Все  -  мертвы.  Жив  -  один  лишь.  Один."
                До  1972

103
                О.Э.М.
Он  так  -  велик...  Песчинка  я  -  при  нём.
Мы  так  ничтожны,  мизерны  -  вдвоём  -
песчинка  и  скала  в  безбрежье  мировом...
Но  схожи  мы,  едины  мы  -  в  одном,
что  "против  шерсти  мира  мы  -  поём."
                С-к,  1972

104
            ...  певца  любви,  певца  своей  печали...
                А.С.П.
Певец  ли  ты?  Кто  слышат,  те  сбежали.
Ничтожна  -  вечность.  Значит,  миг  -  велик.
Ничтожна  -  вечность.  Значит,  миг  -  лови.
Убей  в  себе  -  певца  своей  печали.
Убей  в  себе  -  певца  своей  любви.
                До  1972

105
                NN
Вся  жизнь  моя  беспутная  -  былье.
"Вы  -  слишком  выше..."  -  жрица  говорила.
"Всех  сущих  рядом  с  Вами..."  -  говорила.
"Вы  -  будущий.  Вы  -  будьте!.."  -  говорила.
Не  слушал  я,  не  слушался  ее.
                До1972


Рецензии