И будет осень. И в тоске о юге...

*** 

И будет осень. И в тоске о юге*
Прольют на землю слёзы небеса,
И смолкнут в рощах птичьи голоса,
И, сбросив листья, в трепетном испуге

Берёзки в ожиданье зимней вьюги
Замрут, и ощетинятся леса,
И в чащах сотворятся чудеса,
И станет воздух звонким и упругим.

Недолго ждать до первых холодов,
И я спешу, пока полно грибов,
Взять от природы сколько пожелаю.

Я, отличая груздь от сыроежки,
Всё ж собираю белые без спешки
И рад осеннему грибному урожаю.

*) Строка из сонета Ильи Сельвинского.

7.07.17


Рецензии