Равнее ровных

Все люди меж собой равны,
Но есть ровнее ровных
Богатства первым не важны,
А для вторых условны.
...................................................
Когда напыщенною страстью
Когда законы не для них,
Те, чье облаченье властью
Жируют мерзко в счет других.

Когда тусуются как черти
И топчат совесть каблуком,
Когда все узы жизни, смерти
Хватают жадным пауком.

Когда кусок последний хлеба
Рвут из натруженной руки
Стонет Земля и стонет небо,
Плачут седые старики.

Трезвонят нам:<<Терпите люди.>>-
Те, кто не гнул горба во век.
И без каемки в черном блюде
Живет простой наш человек.


Рецензии