Внезапно запахло морем

Внезапно запахло морем.
Так явственно, что на мгновенье
Смешалось с привычным горем
И спуталось вдохновение.

Мелькнули верхушки сосен -
Величественные амбалы
Попрятали веток проседь
В смолистые полы сутаны.

Я снова бегу босая,
Бегу, обжигая ноги,
До самого синего края
Грозящей обрывом дороги.

А с сердцем такое творится -
И радостно так, и свободно,
Что, кажется, может как птица
Вспорхнуть - и куда угодно!

Я сетую на скоротечность
Счастливых мгновений, как будто
Сулящие бесконечность
Уж не повторятся утра.

Я помню, я помню однажды
Внезапно запахло морем
И кораблём бумажным
Мое показалось горе.


Рецензии