Орёл и воробей

         Современный политический анекдот

     Как-то, на диком западе штата Вашингтон, из окна президента США вылетела хищная птица - огромный белоголовый красавец. Он долго кружил среди горных вершин, пролетал над лесами и полями, выискивая добычу, наконец, ничего не обнаружив, устремился в сторону Тихого океана. Там, расправив огромные крылья, разрезая могучей грудью встречный ветер и озирая безбрежные морские просторы, он, гордо рея над волнами, пересек  воды океана.
     Подлетая к дальневосточному побережью Азии, могучий белоголовый орлан своим зорким оком увидел, как с небольшого Корейского полуострова навстречу ему выпорхнула маленькая серенькая птаха. "Ну что это за птица,- недовольно подумал орёл,- на раз клюнуть!", но решил таки это сделать, потому как уже давно никого не клевал, и, гордо расправив сизое оперение, полетел в сторону Корейского перешейка.
     Воробей, чувствуя, что от такой мощной птицы не улететь, не стал трепыхаться и сломя голову искать прибрежные кусты, устремился прямо в лоб заокеанскому пришельцу, намереваясь, если не напугать, то, хотя бы, озадачить незваного гостя своей отвагой и безрассудством, тем более, всё равно бежать ему было уже поздно да и, собственно, не куда. И, когда белоголовый орлан, красавец, надежда и опора всего Западного мира, уже выпустил когти и хотел схватить серого наглеца за взъерошенный в отчаянье хохолок, тот изловчился и, замахав в исступлении короткими крылышками и, оказавшись на мгновение над орлом, сел тому прямо на загривок.
     - И что?! - в изумлении спросил большой белоголовый летающий монстр.
     - Да вот, собственно - и всё,- ответил маленький разбойник, устраиваясь поудобней у того между крыльями...


Рецензии