Грусть

Ну идёт дождь. Ну и – пусть.
Ну ведь – лето, а он – не летний.
Потому и не радость, а – грусть
Стали гостьей моей залётной.

Ну, здравствуй снова, моя грусть!
Спасибо, что адрес мой не забыла.
Знаю, ты помнишь его наизусть,
Ведь табличку дождями давно смыло.

Грусть моя, ты ж отнюдь не случайная.
Ты пришла за моим угощеньем.
Не утолит тебя церемония чайная,
Не усластит тебя ваза с вареньем.

Подготовил дождь встречу нам исподволь.
Но знаю давно я, чем грусть ублажить.
Ждёт от меня моя гостья исповедь,
Чтобы было и ей чем жить-дорожить.
               
22.07.2014 г.


Рецензии