Между Ангелом и Бесом

Жизнь полна здесь, как в кино,
И реальностью, и снами.
Я иду - мой путь давно
Вглубь проложен Небесами.

Не боюсь я быть смешным,
Оклеветанным быть прессой,
Лишь боюсь я быть "связным"
Между Ангелом и Бесом...

Их напор безумно лют
И зимой, и жарким летом.
Жаль, конечно, что живут
В нас они: и тот, и этот.

Грех бы на душу не брал,
Я мечтатель, а не воин!
Их обоих я б изгнал,
Чтоб был счастлив и спокоен!

Я за годы так устал
Уязвлённым быть от стресса...
И ещё - я не мечтал
Быть ни Ангелом, ни Бесом!

Я без них сумел бы стать
Для Вселенной чистым златом.
На себя не стал бы брать
Функций я Понтий Пилата...

Не моё - ложь выявлять 
И свои вердикты славить:
Кому пО полю  гулять,
А кому страною править.

Не судите их, браня,
Просто сами чище будьте!
Надо нам начать с себя,
И тогда жизнь станет лучше.

Не хочу быть ни Святым,
Ни бездушным тёмным фейком,
А хочу я быть простым
И свободным Человеком... 


Рецензии