Ключицы

Спи, дорогая!
                Чёрен твой фонарь
и лунная полоска света в спальне,
не больше, чем просвет у самой дальней
аллеи, чьё название, по правде,
звучит как непрерывный плач по нам,
тем самым, призывая нас: "Поплачьте,
за всех, кто одинок на этом свете!" -
но сердце, как разбившийся гранат,
звенит своими зёрнами: "Не смейте!"


Спи, дорогая!
                В полной темноте,
которая всегда рождает завтра,
ключицы, что направлены на запад,
как маяки, которые не светят
оставленным,
                а светят только тем,
кого любовь хранит от страшной смерти,
от скорби, от предательств, от удушья...
Тем, чья голгофа - разобщенность тел,
которая соединяет души.


Рецензии
Философские, глубокие стихи.Поражают тонкостью чувств.Удачи, Валерий. Наталья.

Наталья Влассова   29.10.2017 16:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам.

Валерий Кулик   29.10.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.