Я словно ещё раз тебя потеряла...

Я словно ещё раз тебя потеряла...
И сердце трепещет испуганной птицей.

Я думала, сердце моё из металла,
потери, казалось, оно не боится.
Оно закалилось огнём и водою
(лишь медные трубы его миновали),
оно научилось справляться с бедою
(наивное сердце! -- его предавали).
Оно словно сплав, и пластичный, и прочный.
Не думала, что его сможет поранить
тот выстрел, случайный, пустой, одиночный,
любителя просто играть, хулиганить...

Напомнил тебя...
О, глупейшая баба!
Я словно ещё раз тебя потеряла...
..............

Да разве вернётся из Сербии табор,
которому сердце своё я вверяла?!
 

 


Рецензии
интересные мысли, хорошо написали!

Колхозник Волошин   31.07.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Летних радостей!

Галина Илийская   02.08.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.