Крещенным

Огнем крещенных список поредел-
Они сегодня, наконец-то дома…
Всё больше тех, кто был крещен в воде-
В церковных и открытых водоемах.
Им улыбались травы на лугу,
Алмазами для них сверкали росы,
Им хор огромный пел на берегу.
И «Верую» звучало стоголосо.
Восторг родных, букеты от друзей…
К воде дорожка услана цветами…
А первых христиан ждал Колизей,
Их скорбный путь отмечен был крестами
И делал их совсем не ювелир-
Скорее самый бесталанный плотник.
На них смотрел с недоуменьем мир,
Как смотрит с недоверием сегодня
На тех, кто отвергая суету
И мелочную глупую гордыню,
Себя забыв, последуют Христу;
Распятого достойно носят Имя.
Вы среди них, и это ли не честь?
Имеете Вы пропуск в мир грядущий.
У всех спасенных там наследство есть,
Детьми Вас называет Всемогущий!
Огнем крещенных список поредел,
Но от огня нам никуда не деться.
Ведь дьявол не бывает не у дел.
На страже стойте собственного сердца.


Рецензии
Аминь! Аминь!
Дьявол как рыкающий лев.. Стоит только зазеваться - попадешь в халепу, братцы!
Слава Богу за мудрость и талантливость твоих стихов, Надюша!!

Виктория Борисова 2   28.11.2017 00:20     Заявить о нарушении
Слава Богу. Спасибо, Вика, что заходите.

Надежда Дудка   28.11.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.