Дифирамб зиме

Навалилась снова грусть.
Зима пришла. Ну и пусть.
Сумерек и холода груз –
Отпускная пора для Муз.

Ничего, что стихи не пишутся.
Зато свежим воздухом дышится.
Дом от машин не колышется.
Со двора децибеллы не слышатся.

Сижу, как сурок в закрытой норе.
Теперь мне по фигу, – что во дворе.
Не терзает ничто уже мою ауру,
Я сама себе госпожа и Изаура.

Любить зиму – может и странно.
А мне мила она, хотя бы за то,
Что ничто в моё пространство
Не вторгается сквозь стекло.

У зимы тоже есть свои прелести:
Чистота, тишина, и тайна…
Говорю без какой-либо лести:
Зима-матушка – ты святая!
               
18.01.2012 г.


Рецензии