Блюз

Тебе я обещала...
                станцевать.
И лучик счастья - радугу поймать.
В тайге я упоительно молюсь...
О, Солнце дивное!
                Танцуем блюз:
Среди Арги тепло и благодать.
Подбрось меня.
                Давай озоровать...
-Что?...
         -Не достать...
                -Подбрось..Я не боюсь.
Хоть за одну дугу да зацеплюсь.
В мечтах к тебе...я нежно улыбнусь.
Наш блюз так мил...
                Уходит боль и грусть.
И -
      падает таинственно на грудь
Мне солнца лучик.
                Миг.
                И снова - в путь.
Да!
     Этот луч украсил небосвод.
Вот...солнце всходит!
                День в дозор встаёт.
В душе моей - блюз.
                Блюз - живая нить,
Чтоб утро с нежным отблеском- любить.
Нет радуги.
            Синеет небосвод.
Исчезли звёзды,...замедляя ход...
А - блюз звучит упрямей и нежней...

Я - радугой прогнусь среди ветвей.

          Спасибо Владимиру Данчишину За чудную музыку.
          Теперь это настоящий блюз. Ссылка ниже в рецензии Данчишина.


Рецензии
Прекрасный ваш блюз...Спасибо!

Дочь Земли   20.11.2021 11:08     Заявить о нарушении
Был такой момент... захотелось написать в лесу.

С благодарностью.

Аида Дружинина   20.11.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.