Анабиоз

Ну и что, что зимний анабиоз?
Это лучше, чем вешний хламидиоз.
Что толку было от летних грёз?
У меня только с осени жизнь – всерьез.

Я, как Александр Сергеевич, –
Не люблю жарищу и мух.
Но у лета есть ещё больший бич –
Шум, не ласкающий слух.

Не на Рублёвке живу, однако.
И к Переделкино не причастна я.
Условия жизни – не адекватные,
За что и депрессия – гостья частая.

Какие тут радости от природы,
Когда за окном автопарк, и уроды
Газуют, сигналят и матерятся?
Откуда здесь лирика может взяться?

Не хватает огромного континента,
Чтобы люду жилось на просторе без спора.
От среды homo sapiens контингента
Спасаюсь состоянием споры.
               

19.10.2012 г.


Рецензии