Плач по новолунию

Рыдаю, пойманной белугой!
Жизнь тупо загоняет в угол!
Спасительной в нем нету лузы…
Как счастлив враг: я явный лузер!

Нет со мной рядом добрых фей...
Сегодня я – врагам трофей!
Как шар бильярдный в бок пинают,
Не по сукну – в грязи катают.

Не мой сегодня вышел день –
То яма под ногой, то – пень.
Всё потому что – новолуние.
Луна без курса – разгул безумия.

Но ничего, дождусь я смены фазы!
Я знаю фразу: не всё, не всем, не сразу...
Моя луна – в свой срок взойдёт!
И всё полярно перевернёт!
               

10.03.2013 г.


Рецензии