То ли лес шумит за рекою

То ли лес шумит за рекою,
То ли песня летит ввысь,
Зачарованная тоскою,
Земля-матушка дремлет Русь.

Светило взойдёт на рассвете,
Небосвод поцелует заря,
Мы твои воскрешённые дети,
Просыпайся, родная земля!

Озарись лучами златыми,
Наполни мечтою края,
Паруса расправь вековые,
В добрый час - родная земля!

Неустанно сердцу томиться,
Окропляя слезою твой путь,
Неприступная чудо-царица,
Родная земля - БУДЬ!


Рецензии
Лучше не скажешь: "Просыпайся,родная земля!"
Проснётся! Жива она ещё! Не всё потеряно!
С восхищением,
Владимир.

Владимир Павлов 8   05.12.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отклик!

Планета 55   10.12.2017 13:05   Заявить о нарушении