Очень странный кукобар

Как-то ночью у пивбара
Мы поймали кукобара.
И, довольные собой,
Привезли его домой.

Мы косяк разворотили,
Кое-как его втащили.
(Это был массивный зверь –
Не пролазил в нашу дверь).

Кукобара мы кормили,
Шпроты для него открыли.
Только зверь не пил, не ел,
А стремительно худел.

Стало как-то нам неловко:
Зверь затеял голодовку…
Без халвы и молока,
Бедный, сдулся до вершка.

Кукобар почти исчез.
Грустный, на диван залез,
И печальными глазами
С думки наблюдал за нами.

Вдруг наш зверь проголодался
И стремительно нажрался.
Только вот его меню
Удивило всю родню…

Отказался зверь от суши –
Он трюмо у Маши скушал!
И, ведя себя потише,
Выпил весь коньяк у Миши.

А потом сожрал ковёр.
Грыз портьеры, пил ликёр.
Машу чуть не скушал он –
Приглашать пришлось ОМОН.

Стал зверюга много шире.
Еле двигаясь в квартире
И почти разрушив зал,
В антресолях он застрял.

Помощь нам явилась свыше:
Кран, домкрат, разборка крыши!
Вертолётом кукобар
Был отправлен в Занзибар.

И теперь Гринпис с Юнеско
Дискутируют совместно,
Как пристроить кукобара
В зоопарк Мадагаскара...

Только зверь пообтесался,
Мелким бизнесом занялся –
Он с торговцем из Макао
Рекламирует какао:

«Налетай – и млад, и стар!
Изумительный товар
Предлагают компаньоны –
Мистер Донг и мистер Бар!»

«Ароматное какао
Из далёкого Макао!»

С той поры наш кукобар
Стал «сеньор Какао-Бар».
 
               ***


Рецензии
Влад, Благодарение!!!!!!!

Вадим Седовласов   10.07.2021 02:23     Заявить о нарушении
Взаимное Благодарение, Вадим!!!
Читал Ваши подборки - они бесподобны!
С признательностью,
Влад

Влад Галковский   11.07.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.