Не всё меняется

Интересы  меняются,  нравы,
Прочны  традиции  чаще  всего;
Постоянны:  Российский, двуглавый
Герб  и  знамя  трёхцветное  его.
Уходят  символы  в  прошлое,
Возвращается  что – то  назад,  вновь,
Нельзя  разрушить  силой  мощное,
Что  для  России  священно, как  кровь.
Наши  песни,  обычаи,   пляски,
Одежды,  наряды,  имидж  и  стиль;
Это  храмы,  иконостасы,  церкви,
Идеи  мысли  творчества,  кадриль.
Даже  воздух,  которым мы  дышим,
Чарует  душу,  в  лесу  живём,
Бег  водицы,  которую  слышим,
Когда  горстями  ключевую  пьём.
Будь  то  бабкины  старые  прялки,
Тот  валёк  и  каток, что  в  углу,
Берёзовые,  крепкие  скалки
И  колотушки,  что  бьют  по  челу.
Настоящие  валенки,  лапти,
Шубы,  что  веками    русский  носил,
Вороха  шерсти,  кудели,  пакли,
И  холсты,  что  лён  кудрявый  родил.
Меняется  мода  на  всяк  платья,
Меняется  мода  на  внешний  эффект,
Только  духовность  русская,  братья,
Не  иссякнет,  не  изменится,  нет.
                23.05.2016г.


Рецензии