Муромская тишина

Тихая ночь на мещёрских болотах,
Звёзды застыли на вечном бегу,
Солнце спустилось на полоборота,
Слышно, как мысли скребутся в мозгу...

Ливни прошли, и земля напиталась -
Флора и фауна рады вполне,
Лечится влагой дневная усталость -
Что-то лечебное есть в тишине.

Замерло всё, никакого нет звука.
Я, наблюдающий ночь, не дышу.
Кажется всё изучила наука,
Но не ночную, увы, тишину.

Тихая ночь, зарождаются грозы,
Тучи прольются обильным дождём,
Только мои неусыпные грёзы
Не покидают ни ночью, ни днём...

      7 июля 2017 года.


Рецензии