Реинкарнация

(вода)

Вода с водою разливалась,
когда черпал ее ведром,
и вместе враз соединялась
со снегом, градом и дождём.
 
Вода в ковше, вода в стакане,
вода на дне полночных луж,
вода под полотенцем в ванной,
вода в ведре для всяких нужд.
 
За эти краткие мгновенья
самостоятельность она
уж проявляла и жила
одна!.. сама!.. и с наслажденьем!
 
И эти сто мгновений жизни
были ценней, дороже ей,
чем опыт "мириада" дней,
прошедших в коллективной призме.

23-27 июня 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии