Неизвестность 2

Тиха и безоглядна ночь.
В ней неизвестность расцветает,
как лунный золотой цветок,
и как цветок, благоухает.
Цветенье поддержать, помочь
сбегает с неба звёздный ток.

Так неизвестность пронизала
деревья, улицы, дома
и призрак старого вокзала.
И чтобы не сойти с ума,
ночь шепчет: «Этого не мало».

Кто пожалеет, кто поможет?
Гроза ночная сон тревожит,
бросает в стороны его.
Но не понять и не проснуться.
Абсурд, как космос, распахнуться
готов, не попади в него.


Рецензии