Обрывки - 1

Не все понятны сказки сразу
во многих contra есть и pro,
и жаль, что в сказках тех добро
частенько побеждает разум.

***

Прохожий! Перед колесом катка
Судьбы, не забывай одно:
на самом деле жизнь не коротка,
она еще короче, потерпи немно...

***

Обыденности платим мы оброк,
мы инструменты в божьей горсти, -
когда у нас есть только молоток,
то все вокруг похоже лишь на гвозди.

***

Как часто в афоризме нет ни грамма
особо умных мыслей-инвестиций.
Да, жизнь - театр, но жизненные драмы,
увы, всегда идут без репетиций.

***


Рецензии