ПолуДемон

Мои ресницы пахнут гарью, в глазах стеклом  царит зима.
Полусожженной грозной тварью брожу по тропкам, где нема

Былинная надменность сосен...  И мотыльки синей небес -
Неубедительно несносен,  как гордо-глупый полонез.

Сожженным вымпелом «Варяга» , бензина пестрою волной
Бушует гордости присяга во мне – а может, надо мной?...

Да, одиночество – отрада...  Неоскверненные снега
Спектральным раздробит каскадом неуязвимости пурга .

И на зеркально-тонких крыльях, что вновь случайно изорву,
Рыча от боли и бессилья, я вновь прозрачно восплыву

К границе жалости и страсти, к рывку помимо светотьмы.
Я буду немощен и страстен. Я буду Слово. Оба Мы.

Коснись меня.  Нежнее шелка и грустный сон, и грустный лик –
По пальцам отозвется колко: «Магистра лучший ученик».

И под усталою улыбкой не научившегося лгать
Разбитой Страдивари скрипкой прошепчет Вечность: 

"...Вечно ждать..."



......
"И под божественной улыбкой, уничтожаясь налету,
Ты полетишь, как камень зыбкий, в сияющую пустоту")


Рецензии