Два странника Противостояние

По дороге идёт человек
Посох держит упрямо рукой
На усталом от ветра лице
Отражается мир и покой

Человек он идёт в не куда
Плащ о звёзды искристо шуршит
Где ступает Святая нога
Всюду птиц ,озорной колорит

Вот вдали показался другой
Приближается ,сталь на плече
Посох держит ,костлявой рукой
Балахон на корявом челе

Подошёл и с ухмылкой в лице
Произнёс,Здравствуй Путник
Дорог!
Рокот лился из горла его
А в глазницах жестокий
Укор

Светлый путник достал не спеша
Книгу Жизни в котомке своей
Там страницы листая слегка
Произнёс ,ты великий
Злодей!

Пунктуальность тебе не к лицу
Косишь Жизни костлявой рукой
И в какие далеки края
Держишь путь ты усталый
Герой???

Я иду на Восток не спеша!
Жатву страшную там соберу!
Не жалею ,не стар и не млад!
Крови свежей из кубка попью!

Белый странник ему произнёс
Не ходил бы ,туда Дорогой!
В той стране среди Русских
Берёз,обретёшь ты суровый
Покой!!

Там Мужчины из стали живут!
Женщин нет Красивей на
Земле!
Огребешься ты там ,мерзкий
Плут!
Произнёс он с улыбкой  в лице.

Так что топай,отсюда герой!
Объяснять по сто раз не по мне!
Двинул в челюсть,могучей рукой!
Не ходи ты, по Русской Земле!


Произнёс, и пошёл не спеша
Полог тихо о звёзды шуршал
В ту сторонку ,где пел соловей
Звонко трелью,вечерний вокал.


Рецензии
И с тех пор он в Китае живёт
Размножаясь не гибнет народ
Ну а Чёрный поднявшись с фингалом
По России порошёлся с наганом

Это было столетье назад
Время ядом в земле растворится
И сейчас я смотрю есть унас
С того времени чёрные лица

Михаил Пушкин 68   20.07.2017 08:43     Заявить о нарушении