Язык

Скажи, зачем
                так усугублять?
Лучше
            оставить
                всё недосказанным.
Не говорить нужно уметь,
                а молчать
И ни к чему бросать
                лишними фразами.

Зачем порочить ртом тишину?
Ни тебе,
               ни мне,
                никому не нужно.
Горло разрежу,
                язык протяну,
Чтобы как галстук свисал наружу...

Кого-то до Киева он доведёт.
Кого-то до полного изнеможения.
Кому остриём Душу пробьёт.
А чей-то
            вызовет лишь раздражение.

Каждый горазд
                язвить и грубить!
Я сам
            виртуоз
                языка
                первоклассный,
Но свой
      без раздумий бы дал отрубить,
Без языка во рту-
                - так безопасней


Рецензии