Научи меня быть человеком

Научи меня быть человеком.
Говорят это просто, не так уж и сложно:
Жить душой на земле век за веком.
Чувствовать, что нельзя говорить, а что можно.

В равновесии быть с собой – что может быть проще.
Не оценивать чужие поступки.
Не считать, что дни становятся все короче.
Да и не дни это вовсе. Так… Времени промежутки.

И на каждом таком промежутке
Оставлять в душе чьей-то след.
Вообщем, быть человеком – не шутки, да?
Так научишь меня? Нет?

Ты права! И избитая лирика
Нас толкает самих на ответ:
Надо жить, любить и надеяться.
Все легко и совсем не секрет!

Только иногда ощущенье такое,
Особенно когда стоишь и выбираешь дорогу,
Что научиться быть человеком
Легко. Но под силу – лишь Богу…

24.01.2017


Рецензии