Пока ходила я за чаем

Пока ходила я за чаем ,
За сосны спряталась луна.
Их контур смутно различаем,
Такая нынче темнота.
Я в тишине, как на перине,
Лежу, не закрывая глаз.
Мне каждый звук, как дождь в пустыне,
Как в темноте открытый лаз.
Мне каждый стук, как подтвержденье,
Что можно постучать в ответ,
И включат снова освещенье
На самой темной из планет.


Рецензии