Ну вот и год прошел

Ну вот и год прошел, как я без папы..
Нет-нет, он рядом, только не могу обнять.
Начало сентября, холодный смерти запах..
И этот день придется пережить опять.

Его в деталях я просматриваю часто,
Как вдруг остался я совсем один...
Случилось, что случилось - горе, шок, ненастье..
И не был рядом твой нерадивый сын.

Жаль невозможны путешествия во времени,
В тот день я обязательно бы трубку взял,
Прости меня! Я в эгоизма темени
Не выслушал, не понял, не унял...

И вроде бы все как положено и по законам -
Хоронит сын отца, а не наоборот,
Вот только тяжесть на душе, мертвая зона,
И не успел я твой продолжить род.

Ну вот и год прошел, все говорят - пора,
Уныло выбираю памятник-надгробие
Какому, папа, камню будешь рад?
И есть ли разница, что ляжет в изголовие?

Ты так любил смотреть на море,
А я ему уже почти не рад,
И часто мы с тобой искали ссоры,
И оттого сейчас больней стократ..

И были ссоры эти низкими,
Я знаю, ты ругаться не любил,
Но так ругаться можно только с близкими,
Нам лишь с родными часто не хватает сил.

А силы надо было находить,
Теперь лишь пустота со мною мечется...
Мне не хватает тебя, папа!!! Не закрыть
Ту рану, что не бинтуется, не лечится...

Не зря же отчество длиннее имени,
Ведь не найти надежнее плеча.
Ты только раньше времени не жди меня,
Я буду чуть попозже... не скучай...


Рецензии