Лирика неба

Нежность. Лирика неба.
Зыбкий маяк – звезда.
Сгусток земного гнева
Не долетит туда.
Гнев остаётся в почве,
В этой лакуне чувств;
Я же не вместе с порчей
В небо своё лечу…

Крутит спокойно шарик,
Сплюснутый с полюсов,
Текст о земном пожаре
Мечется колесом;
Будет кричать: «тушите!»
Твой золотушный страх,
Твой предпоследний житель
Мёрзнущий у костра…

Шарику – бег инерций –
Преодолеть – никак.
Ёкнет и он, как сердце,
С порции коньяка.
Всё остановит время.
И самоё себя…
Нежности – в теореме
Для пожилых ребят…


Рецензии
От этого стихотворения у меня эмоции зашкаливают и переливаются разными красками

Аристофина   28.07.2017 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Такие слова нечасто выпадают на нашу долю!

Bor   28.07.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.