Нелюбимая

Сердце одинокое источает боль.
Очень незавидная мне досталась роль:
Без любви и нежности жизнь я прожила.
Но ничьей любовницей так и не была.

Изменять и прятаться нет душевных сил,
Мысли мои блудные, Боже, угаси.
На душе измученной пасмурно и скверно…
Ты простишь грехи мои, Господи, наверно.

А в чём нагрешила и сама не знаю,
Видно нелюбимая родилась такая.

Ждать любви и мучиться нету больше сил,
Ты зачем настойчиво близости просил?
Ничего не надо мне: только добрый взгляд,
Не имею права я скатываться в ад.

Вся жизнь моя- зима сплошная:
Я смолоду попала в стужу…
Но вешаться не стану я
На шею собственному мужу.


Уйду в вишнёвую метель:
Лечь в белоснежную постель,
Услышу песню о любви,
Её споют мне соловьи.


Рецензии
Можно и петь и в упор на жизнь смотреть.
Кто как приспособится: в судьбу надо уложиться.

Забина   26.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
Наш Господь Иисус Христос заповедал нам:"Да любите друг друга". Да здравствует Любовь! С добром,уважением. Ольга. ❤❤❤

Козлова Ольга Герасимовна   27.03.2021 14:56   Заявить о нарушении