Его глаза

Я как очнулся ото сна,
Сюжет которого не важен
Проигран бой, но не война,
Кто за кого - время покажет.

Я точно знаю, что хочу
И буду верен до конца,
Но вот об этом я молчу,
Лишь вглядываюсь в лик отца..

Он улыбнулся - все свершилось,
Все ровно так, как быть должно..
Еще недавно это было..
Недавно.. и уже давно..

Эта улыбка много стоит,
Я с детства за нее борюсь.
Мне нужно знать, что я достоин
И огорчения боюсь..

Боюсь увидеть грустный взгляд,
Негодованье в тишине.
Его глаза, они хотят
Увидеть лучшее во мне.

Страшнее нету наказанья,
Он лучше б что то говорил..
Одно лишь тихое желанье -
Исправить все, что натворил..

Его глаза полны надежды,
Его глаза следят за мной.
Все точно так же, как и прежде,
Когда он был еще живой...


Рецензии