Мальчик - улыбка

Гордый, весёлый, юный нрав
Мир наполняет пафосом.
И не волнует, прав, не прав.
Просто живётся радостно.

Мир для него, и он стрелой
Мчится по миру этому.
Мечется молнией слепой
К будущему и светлому.

Ветры ласкают юный взор.
Свет озарён улыбками.
Небо – единый, большой узор.
Тучи на нём открытками.

Мир – самолёт, а он пилот.
И под небесным куполом,
Он совершает свой полёт
В молодость мудро – глупую.

Было ли это всё со мной,
Или во сне привиделось?
Был ли знаком с моей женой,
Или мы не увиделись?

Помню я, бабушки  были, дед,
Были мои родители.
И защищали от зла и бед
Стены родной обители.

Что подтолкнуло в него взглянуть,
Остановив мгновение?
Не объяснить словами суть
Этого столкновения.

Отяжелевших давно морщин
Вид удержал у зеркала.
Из глубины времён мужчина
Белыми смотрит веками.

Редкие вянут волосы
На полысевшем темени.
Эх, укатила молодость
На фаэтоне времени.

Сколько же я прожил часов?
Много всего успел забыть,
В вихрях магнитных полюсов
Не успевая толком жить.

Годы беспечной юности
Пылью укрыты старою.
И бесконечной мудростью
Разум скрипит усталый мой.

Скрыты следы вчерашних дней.
Их замело порошею.
В небыль несёт моих коней,
В прошлое – детства лошади.

Пледом забвения седым
Нежно укрыто бывшее.
«Молодость превратилась в дым»
Память твердит остывшая.

За пеленой убежавших лет
Многое  позабудется.
Где – то мерцает юный свет,
Мальчик – улыбка чудится.

                Сб. 01. 04. 2017г.   12. 23


Рецензии