Чудо -яблоко

Вечер сонный, засыпаю
День пронесся с суетой
Я сегодня приглашаю
В лунный лес пойти со мной.
Там при входе всё другое
Цвета синего трава
Листья  тонкой бахрамою
А цветы как кружева.
Посреди большой поляны
Чудо-яблоня стоит
А вокруг туман дурманом
Зазывает и манит.
Приготовь с собою сказку
Чтоб уйти потом назад
Зачарует древо лаской
И попросит рассказать.
Коль понравится, подарит
Чудо - яблоко тебе
Этот дар отныне станет
Чудной помощью везде.
Никогда не увядая
Это яблоко с тобой
Сохранит тебя с годами
Будешь вечно-молодой.
Коль захочешь и попросишь
Изменить свою судьбу
В небо яблоко подбросишь
Крикнешь громко « я иду!»
Исполнения желаний
Чудо-яблоко хранит
Никогда не потеряешь
Для него ты как магнит.
Закрывай глаза покрепче
Видишь тропку вдалеке
Полетели? Так же легче
В чудный лес попасть во сне!


Рецензии