Отсрочка

Оно хоть и непросто,-
Заманчиво вдвойне -
Прожить лет девяносто
И умереть во сне.

С какой такой заслуги
Мне помышлять о том?
Смертельные недуги
Бродяжничают днём

И тащат покрывало
На мятую кровать,
Чтоб мне страшнее стало
В сознанье умирать.

Путь к совершенству долог
И не лишён препон,
И вот осклизл и колок
Мой неуютный сон.

Я на пробор прилизан,
Представлен и учтён,
Так что ж скупой провизор
Не выпишет мне сон?

Грешно не знать латыни,
Косматых закорюк.
Мой рот печатью синей
Заделают не вдруг, -

Попробуют на ощупь
Заблудший в венах пульс.
Куда б,казалось,проще
Сменить на минус плюс.

Мне холодок привычен
И этот блёклый свет,
Но не фотогеничен
Мой мертвенный портрет.

Надеюсь,хватит силы
Извлечь суставный хруст,
Чтоб не тянули жилы
Ввиду молчащих уст.

В мозгу мелькнуло что-то,
Как первый жадный червь -
Я вымок липким потом
От пят до челюстей.

В разомкнутые веки
Забрезжил прежний быт.
Я - некоторый,некий,
На сколько-то забыт...
2017


Рецензии