Лето

Спросят, –  долго отвыкала?
Так скажу, – четыре дня.
Просто "телек" не включала –
Летом отдых у меня.

Согласитесь, классно это –
Жить без "страшных новостей".
Если лето - значит лето.
Летом – отдых у детей.

"Негативы" забываю,
Их копить в себе нельзя.
Сплю подолгу, ем, играю...
Рядом – верные друзья.

А ещё – велосипеды,
Солнце, небо, облака.
Шорты с кепкой, с дыркой кеды,
Земляника и река.

Быть счастливой мне не сложно.
Счастье – рядышком живёт.
– А на море?
– Тоже можно!..
Если очень повезёт.

– А скажи, что с интернетом,
Манит в сети или нет?
– Разве он бывает  летом?..
Спит, наверно, интернет.

... Вот и лето пролетело.
Мне б ещё... хоть пару дней.
Только ждать не будет дело –
Дел немало у детей!


Рецензии